USD/RUB 79.34
EUR/RUB 87.42
EUR/USD 1.1019
22.03.2020, воскресенье, 19:15
 

В Испании продлили режим повышенной готовности еще на 15 дней

Автобус медицинской бригады дежурит на площадии Пуэрто-День-Соль в Мадриде
© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Испания продлит режим повышенной готовности до 11 апреля, заявил премьер страны Педро Санчес.
"Правительство в ближайшие дни – после того, как выслушало советы ученых – примет решение, как это предусмотрено конституцией, о продлении режима повышенной готовности на всей национальной территории еще на 15 дней", - заявил Санчес. Он пояснил, что правительство на ближайшем заседании примет решение запросить парламент о возможности продления этого режима до 11 апреля.
"Уверен, что конгресс депутатов и входящие в него политические силы поймут чрезвычайную ситуацию в стране и поддержат продление режима повышенной готовности", - добавил премьер.
Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу выявленных случаев коронавируса и на третьем в мире (после Китая и Италии). Она также на третьем месте по числу жертв (после Италии и Китая).
На 22 марта в Испании выявлено 28,5 тысячи заражений коронавирусом COVID-19, с начала эпидемии скончались 1720 человек, из них в Мадриде 1021. В тяжелом состоянии находятся 1785 человек, выздоровели 2575.
Испания 14 марта ввела на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. По закону режим может быть продлен еще на 15 дней с согласия конгресса депутатов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать