USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.70
EUR/USD 1.0811
23.03.2020, понедельник, 10:25
 

В Италию прибыли последние два самолета с российскими военными врачами

Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19
© Министерство обороны РФ
Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19. Архивное фото
Последние два самолета с российскими военными врачами и станциями дезинфекции прибыли в пораженную коронавирусом Италию, сообщает в понедельник Минобороны РФ.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и недавно опередила Китай по числу жертв. Согласно последним официальным данным, на Апеннинах зафиксированы почти 60 тысяч случаев заражения, более 5,4 тысячи человек погибли.
"Восьмой борт … и девятый Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и мобильными авторазливочными станциями для проведения дезинфекционных мероприятий прибыли на авиабазу ВВС Италии "Практик де Маре" (30 километров юго-западнее Рима)", - говорится в релизе.
В минувшую субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры.
В Минобороны РФ позднее уточнили, что Россия отправит на Апеннины восемь мобильных бригад военных вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, а также медицинское оборудование.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать