USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.64
EUR/USD 1.2171
05.01.2021, вторник, 12:45
 

В Карабахе нашли тела 1184 погибших во время эскалации конфликта

Военнослужащий возле дома, поврежденного в результате обстрела Степанакерта - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
Сотрудники государственной службы по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики обнаружили тела 1184 человек с армянской стороны, погибших во время эскалации конфликта в регионе, сообщается на странице ведомства в Facebook.
"В результате проведенных поисковых работ по состоянию на 4 января обнаружены останки 1184 человек, в том числе гражданских лиц", - говорится в сообщении.
Отмечается, что 3 и 4 января спасатели нашли 29 тел погибших в зоне боевых действий, четыре их них - мирных жителей.
"Поисковые работы сегодня продолжаются на участках Талиш-Матагис, в Гадрутском и Физулинском районах", - заявили в госслужбе.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь с 9 по 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Вас также может заинтересовать