USD/RUB 75.54
EUR/RUB 90.02
EUR/USD 1.1918
23.10.2020, пятница, 23:40
 

В Карабахе заявили о повреждении газопровода в результате обстрела

Дым от пожара над домами города Степанакерт - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
© РИА Новости / Валерий Мельников
Госслужба по ЧС непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявила о повреждении в результате ракетного обстрела в пятницу газопровода в Степанакерте.
"Столица Арцаха (самоназвание НКР - ред.) Степанакерт вновь оказалась под прицелом вражеских сил, нарушающих все нормы международного гуманитарного права. В результате ракетного обстрела загорелся автомобиль, разрушены близлежащие сооружения хозяйственного значения и магазины. Поврежден газопровод, снабжающий топливом один из кварталов", - процитировал сообщение службы в своем Telegram-канале Инфоцентр НКР.
По данным спасателей, жертв в результате обстрела нет.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.
Вас также может заинтересовать