USD/RUB 76.18
EUR/RUB 90.23
EUR/USD 1.1845
11.10.2020, воскресенье, 19:05
 

В Карабахе заявили об отражении атаки со стороны Азербайджана

Военнослужащие Армии обороны Арцаха на позициях в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
© Фото : Армия обороны Арцаха / Eramisjan Armen
Армия обороны Карабаха заявила, что отразила атаку Вооруженных сил Азербайджана на северно-восточном направлении.
"Подразделения Армии обороны пресекли попытку атаки вражеских сил, уничтожив две единицы бронетехники и нанеся большой урон в живой силе", — говорится в сообщении военных в Facebook.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друг в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция, член НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ. Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.
Девятого октября по инициативе российской стороны в Москве состоялись консультации с участием глав МИД Армении и Азербайджана. Переговоры длились больше десяти часов и стали самыми продолжительными за последние 20 лет.
В результате Баку и Ереван договорились о прекращении огня для обмена пленными и телами погибших. Этот режим вступил в силу с полудня 10 октября, однако в тот же день стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.
Вас также может заинтересовать