USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
07.10.2021, четверг, 20:15
 

В Казахстане пассажирка устроила скандал из-за русскоговорящего таксиста

Проспект Туран в Нур-Султане - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
© РИА Новости / Виталий Белоусов
Таксист в Казахстане дал отпор пассажирке, потребовавшей от него говорить на казахском, а не на русском, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее в социальных сетях появилось видео перепалки. Судя по контексту дискуссии, водитель недоволен требованием клиентки говорить с ней на государственном языке.
"Это моя личная точка зрения, мое личное желание, хочу разговаривать на том языке, на котором хочу. Нечего мне указывать, как мне разговаривать… Я рос в Советском Союзе, где русский язык был единственным языком", — заявил водитель.
По словам мужчины, его собеседница, снявшая ролик, не имеет морального права решать, предал ли он свой народ.
"Я — казах, я здесь жил, рос, родился... Я буду разговаривать так, как я хочу! Не хочу я с вами разговаривать на казахском и вообще не желаю разговаривать", — заключил он.
Ранее житель страны Куат Ахметов опубликовал на канале в YouTube серию видеозаписей. На них запечатлены конфликты, возникшие из-за того, что сотрудники магазинов и общепита не смогли обслужить его и других людей на казахском. В описании автор называет работников "фашисты", "гастарбайтеры" и т.п.
МВД Казахстана проверяет видеозаписи. В генпрокуратуре республики сообщили РИА Новости, что против мужчины завели уголовное дело о возбуждении национальной розни. Знакомые Ахметова сообщали, что он покинул страну и находится в Грузии. YouTube заблокировал его канал.
Ахметову также запретили въезд в Россию на 50 лет.
Вас также может заинтересовать