USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.01
EUR/USD 1.1682
07.09.2021, вторник, 07:15
 

В Киеве рассказали, какая система ПВО нужна Украине

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Киев работает над развитием своей системы ПВО, ведёт переговоры о получении технологии с другими странами, система не обязательно должна быть из США, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Ранее вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников предложил развернуть средства ПВО США на территории Украины. Пресс-секретарь офиса президента Украины Сергей Никифоров выразил мнение, что это заявление нужно рассматривать лишь как гипотетический вариант. Он добавил, что это зависит не только от слов, но и от консенсуса в украинском обществе и НАТО и "от готовности принять тот факт, что любые шаги в этом направлении сильно будут раздражать нашего северного соседа".
"Нам не нужна американская система ПВО. Нам нужна украинская система ПВО. И эта технология может прийти не обязательно из США, есть другие страны, которые владеют ею. И мы ведем переговоры о доступе к ней ", - заявил Кулеба в эфире телепередачи "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник.
По его словам, ВПО и противоракетная оборона сейчас очень важны для украинской армии, это "ключевые дыры, которые необходимо заполнять".
Вас также может заинтересовать