USD/RUB 68.65
EUR/RUB 76.99
EUR/USD 1.1215
17.05.2020, воскресенье, 06:00
 

В Киеве решили вести переговоры со своими представителями Донбасса

Переговоры по урегулированию кризиса на Украине
© РИА Новости / Алексей Дружинин
Переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Архивное фото
Киев представит группу своих кандидатов от неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей на следующей встрече контактной группы по Донбассу в виде видеоконференции, заявил в субботу глава офиса президента Украины Андрей Ермак, добавив, что согласовывать минские договоренности с представителями ДНР и ЛНР украинская сторона не намерена.
"Украина представит группу представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в частности из числа украинских граждан - внутренне перемещенных лиц, которые могут представлять Донецкую и Луганскую области и положат конец монополии на представительство этих территорий с стороны непризнанных квазигосударственных образований", - сказал Ермак во время видеоконференции с послами стран G7 и главой представительства Евросоюза на Украине Матти Маасикасом.
По утверждению главы офиса Зеленского, Киев готов согласовывать минские соглашения с теми гражданами Украины, которые "не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям".
"По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса", - цитирует Ермака пресс-служба главы государства.
Ранее президент Владимир Зеленский обновил состав контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, в него в том числе вошел вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. В МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики по итогам заседания контактной группы в четверг заявили, что замена представителей Киева на переговорах не принесла результата в мирном урегулировании конфликта.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать