USD/RUB 76.38
EUR/RUB 82.56
EUR/USD 1.0809
26.02.2020, среда, 23:55
 

В Киеве сообщили о плане по перехвату Крыма "из ослабевших рук России"

Симферопольское водохранилище в Крыму
© РИА Новости / Макс Ветров
Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева. Об этом он сообщил в эфире радио "Новое время".
Кулеба рассказал, что его план состоит из 12 шагов. Последним пунктом является то, что "Крым выскользнет из ослабевших рук России", а Украина его перехватит. Каким образом "выскользнет" полуостров, он уточнять не стал.
"А то, как мы приходим к моменту ослабления России, насколько украинское государство будет готово перехватывать то, что выскользнет из рук, вот это в предыдущих 11 пунктах", — заявил вице-премьер.
Кроме того, Кулеба напомнил, что на прошлой Мюнхенской конференции по безопасности представили стратегию из 12 шагов для мира на Донбассе. Он рассчитывает, что на следующей конференции появится аналогичная стратегия по Крыму.
Украинские политики и общественные деятели регулярно выступают с разнообразными инициативами и планами действий, которые, по их мнению, позволят "вернуть" Крым Киеву. Так, скандально известный журналист Айдер Муждабаев предлагал воссоздать Великое княжество Литовское и присоединить к нему Польшу, Украину и часть российской территории. Украинский военный Евгений Яранцев призвал продать крымские земли США. Председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев рассказал о планах "присоединения" Крыма к Украине с помощью троллейбусного маршрута до Керчи.
Сенатор Сергей Цеков, комментируя одну из подобных инициатив, рассказал, что Украина действительно может воссоединиться с полуостровом. Но только если сама войдет в состав России.
Крым стал российским регионом после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение. Голосование состоялось после госпереворота на Украине. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Вас также может заинтересовать