USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
14.08.2021, суббота, 17:10
 

В Киеве завершилась акция украинских националистов

Столкновения между полицией и националистами начались у офиса Зеленского в Киеве - РИА Новости, 1920, 14.08.2021
© Фото : Национальная полиция Украины
Митинг, организованный политической партией "Национальный корпус" (организация создана на базе нацбатальона "Азов", против участников которого в России возбуждено уголовное дело), завершился в Киеве.
Ранее потасовка между националистами, в частности представителями политической партии "Национальный корпус", и полицией произошла у офиса президента Украины в Киеве, митингующие пытались прорваться к офису, участники акции бросали взрывпакеты в правоохранителей и распыляли газ, кроме того они зажгли шины и бросали камни. Пострадали семь правоохранителей и один военный. Затем ситуация стабилизировалась.
После этого националисты пришли к дому, где, по их информации, у президента Украины Владимира Зеленского есть квартира. Они зажгли там несколько файеров. Затем руководство "Национального корпуса" объявило о завершении митинга. Ситуация спокойная, митингующие начали расходиться.
Участники акции недовольны действиями нынешней власти. В частности, они требуют отказаться от имплементации "формулы Штайнмайера", не подавать воду в Крым и "дать возможность бойцам защищать себя на Донбассе". Также партия "Национальный корпус" обвиняет президента в репрессиях против националистов. Ранее ряд активистов партии были задержаны по подозрению в рэкете. В партии считают это политическим преследованием.
Вас также может заинтересовать