USD/RUB 72.96
EUR/RUB 86.20
EUR/USD 1.1815
26.07.2020, воскресенье, 14:35
 

В Киеве заявили, что Россия не сможет "нормализовать оккупацию Крыма"

Бухта Ласпи в Крыму
© РИА Новости / Василий Батанов
Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба призвал усилить давление на Россию.
"Москва уже потеряла шансы на успех попыток нормализовать незаконную оккупацию Крыма. Нарастающие нарушения прав человека и милитаризация Крыма требуют усиления давления на Кремль", — написал он в Twitter
Он выразил благодарность американским властям, которые в преддверии второй годовщины принятия "Крымской декларации" подтвердили политику непризнания полуострова российской территорией. По словам министра, Вашингтон направил Москве "четкий сигнал": основанная на "военной силе оккупация" временна и однажды закончится.
Ранее замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова сообщила, что стратегию "деоккупации" Крыма уже разработали, но документ пока не придают огласке.
Москва неоднократно заявляла, что вопрос Крыма "закрыт окончательно", регион хорошо защищен, а любые провокации будут немедленно пресечены.
Так, сенатор Владимир Джабаров отмечал, что за призывы к "возвращению" Крыма Украине может грозить уголовная ответственность, так как они нарушают конституционные поправки о территориальной целостности России.
Депутат Госдумы Руслан Бальбек, в свою очередь, говорил, что ни один здравомыслящий человек не рассматривает сценарий присоединения Крыма к Украине.
Вас также может заинтересовать