USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.02
EUR/USD 1.1682
13.08.2021, пятница, 20:10
 

В Китае рассказали, как хитрый ход США помог России

На церемонии открытия международного форума Один пояс, один путь - РИА Новости, 1920, 13.08.2021
© РИА Новости / Алексей Никольский
Вашингтон пытается взять под контроль взаимодействие между Россией, Китаем и США, однако вместо этого фактически дарит Москве и Пекину возможности для расширения сотрудничества, заявил профессор Института международных отношений при Китайском университете иностранных дел Ли Хайдун в беседе с Global Times.
"Соединенные Штаты хотят достичь стратегической стабильности в отношениях с Россией, но в реальности продолжают попытки изолировать Россию и Китай, чтобы гарантировать себе преимущества", — говорится в публикации газеты.
Именно этот ход, по мнению эксперта, позволяет двум странам достигать высокого уровня стратегического доверия.
Профессор добавил, что Россия стремится к обсуждению стабильности на основании равенства, в то время как США привыкли строить диалог, продвигая собственные преимущества.
Налаживание отношений с Россией, как отметил Хайдун, дает Вашингтону возможность "сместить фокус" на Азиатско-Тихоокеанский регион и, в частности, Китай. Однако, по мнению профессора, эта стратегия также обречена на провал, так как одновременно с шагами навстречу США стремятся вмешаться в диалог между Россией и Европой, что напрямую противоречит интересам Москвы.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать