USD/RUB 78.68
EUR/RUB 86.19
EUR/USD 1.0955
24.02.2020, понедельник, 16:55
 

В КНР медики назвали вероятных промежуточных переносчиков коронавируса

Панголин
© РИА Новости / Олег Ласточкин
Панголин. Архивное фото
Исследования свидетельствуют, что панголины могут быть промежуточными хозяевами нового типа коронавируса, заявил на пресс-конференции глава экспертной комиссии по реагированию на COVID-2019 Государственного комитета по вопросам здравоохранения Лян Ваньнянь.
Панголины, или ящеры - отряд плацентарных млекопитающих. Тело животного покрыто крупными роговыми ромбическими чешуями, налегающими черепицеобразно друг на друга. Панголины населяют открытые местности и тропические леса, ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в глубоких норах или дуплах и кронах деревьев. Питаются муравьями и термитами. Панголины добываются из-за мяса и чешуи, которой приписывают лечебные свойства.
"На данный момент исследования свидетельствуют, что (первоначальным – ред.) животным-хозяином нового типа коронавируса могли быть летучие мыши, а панголины, возможно, являются одним из промежуточных хозяев", - заявил Лян Ваньнянь.
Ранее группа ученых из Южнокитайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства в Гуандуне провела исследования и выяснила, что промежуточными хозяевами нового типа коронавируса могут быть панголины. Позже глава управления по научно-техническому развитию министерства науки и техники КНР У Юаньбинь заявил, что наиболее вероятным источником коронавируса, по мнению министерства, являются летучие мыши.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Вас также может заинтересовать