USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.93
EUR/USD 1.2151
20.04.2021, вторник, 13:40
 

В Кремле назвали абсурдными обвинения Чехии в адрес Петрова и Боширова

Прага - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
В Кремле назвали абсурдными обвинения Чехии в адрес граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова и не будут анализировать их, как и проверять, пересекали ли россияне границу, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Нет, подобные совершенно абсурдные обвинения не являются поводом для какого-то анализа", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, пытались ли проанализировать с российской стороны, действительно ли Боширов и Петров ездили в Чехию.
Он добавил, что факт пересечения границы этими людьми также не будет проверяться.
Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил вечером 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь первый вице-премьер Ян Гамачек заявил, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение 48 часов, а полиция Чехии объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова.
Вечером 18 апреля было объявлено об ответных мерах России. Вызванному в МИД РФ послу Чехии Витезславу Пивоньке было сообщено, что персонами нон грата объявлены 20 сотрудников посольства, которые должны покинуть страну в течение 24 часов. МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными.
Вас также может заинтересовать