USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.07
EUR/USD 1.1905
27.05.2021, четверг, 13:00
 

В Кремле назвали темы встречи Путина и Лукашенко

Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
© РИА Новости / Михаил Климентьев
На переговорах в Сочи президент России Владимир Путин обсудит с белорусским лидером Александром Лукашенко совместные проекты в энергетике и продвижение интеграции.
"На повестке дня актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей, реализация совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах, а также тематика продвижения интеграции в рамках Союзного государства", — сообщила пресс-служба Кремля.
Ранее Лукашенко заявил, что в основном речь пойдет об экономике.
Встреча запланирована на 28 мая. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, это будет "беседа, которая продолжится за рабочим обедом". Заявлений для прессы по ее итогам не предусмотрено.
Это будет третий визит Лукашенко в Россию в этому году. Он пройдет на фоне инцидента с рейсом ирландской компании Ryanair, который экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании.
Белорусские правозащитники сообщили, что этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель телеграм-канала Nexta, признанного властями республики экстремистским. Его задержали. Ранее против журналиста возбудили уголовное дело по нескольким статьям, включая организацию массовых беспорядков (наказание — до 15 лет лишения свободы). Евросоюз пригрозил Минску санкциями.
Представитель Кремля не исключил, что лидеры могут обсудить на встрече и эту тему, если этого захочет белорусская сторона.
Вас также может заинтересовать