USD/RUB 75.57
EUR/RUB 91.63
EUR/USD 1.2126
01.12.2020, вторник, 13:00
 

В Кремле не стали комментировать слова Алиева о новом коридоре в Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 01.12.2020
© РИА Новости / Сергей Гунеев
В Кремле не комментируют заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о новом коридоре в Карабахе, но в целом транспортные вопросы стоят на повестке дня глав России и Азербайджана, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее Алиев заявил, что предложил создать коридор, соединяющий Нахичевань с западной частью Азербайджана. По его словам, президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган "положительно отнеслись к идее".
"Я конкретно эту тему оставлю без комментария", - заявил Песков журналистам в ответ на соответствующий вопрос.
Он напомнил, что некоторое время назад в одном из сообщений Кремля о телефонном разговоре Путина с азербайджанским коллегой говорилось о том, что главы государств наряду с другими проблемами обсудили вопросы развития и разблокирования транспортных коммуникаций в регионе.
"Такую фразу вы у нас в сообщениях найдете. Поэтому темы транспортных коммуникаций - да, они стоят на повестке дня и обсуждаются нашими лидерами. Но конкретно этот сюжет я оставляю без комментария", - отметил пресс-секретарь президента РФ.
На просьбу уточнить, относится ли отказ комментировать именно к утверждениям Алиева насчет положительной оценки и одобрения этой идеи со стороны Путина, Песков подтвердил: "Да".
Вас также может заинтересовать