USD/RUB 75.61
EUR/RUB 90.62
EUR/USD 1.1985
25.02.2021, четверг, 13:55
 

В Кремле оценили успехи Китая в борьбе с нищетой

Покупатели в торговом центре в Пекине, КНР - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
© AP Photo / Ng Han Guan
Кремль приветствует успехи Китая в борьбе с нищетой, приоритет руководства России – борьба с бедностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее представитель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над крайней нищетой: за последние восемь лет почти 100 миллионов человек смогли подняться над чертой бедности. Журналист спросил у Пескова, как он мог бы прокомментировать эту информацию, будет ли раздел по борьбе с бедностью в послании Владимира Путина Федеральному собранию, а также когда в РФ возможны такие заявления руководства страны.
"Во-первых, мы приветствуем успехи наших китайских партнеров. Китай - очень большая страна с очень большим населением, поэтому такие успехи, конечно, говорят о том, что развитие идет планомерно, и, несмотря на все сложности, которые возникают в связи с кризисными ковидными и постковидными явлениями, нашим китайским партнерам удается поступательно поддерживать развитие", - сказал Песков.
"Вы знаете, что тема борьбы с бедностью, я подчеркиваю, не с нищетой, а бедностью, опять же, критерии совсем разные, этого нельзя забывать... является абсолютнейшим приоритетом руководства нашей страны: президента Путина, правительства. Именно эта тема фигурирует во всех национальных планах развития. Безусловно, без этой темы не проходит ни одно послание президента федеральному собранию", - добавил он.
Пресс-секретарь президента отметил, что работа по борьбе с бедностью идет на постоянной основе.
"Да, не все получается. Да, различные факторы иногда серьезно мешают в этой работе, но никто руки опускать не собирается, и работа эта будет продолжаться", - сказал Песков.
Вас также может заинтересовать