USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
17.05.2021, понедельник, 13:35
 

В Кремле ответили на вопрос о письме Пашиняна Путину по военной помощи

Владимир Путин и Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
© РИА Новости / Михаил Климентьев
Россия находится в постоянном контакте с Баку и Ереваном, прикладываются усилия для разрядки напряженности на границе Армении и Азербайджана, президент РФ Владимир Путин является сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
На прошлой неделе и.о. премьера Армении Никол Пашинян в ходе внеочередного заседания парламента заявил, что написал письмо Путину с просьбой о помощи, в том числе военной, из-за ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.
"Вы знаете, что российская и армянская сторона находятся в постоянном контакте. Также мы в постоянном контакте с Баку. Президент является убежденным сторонником безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей. Сейчас прикладываются энергичные усилия для разрядки напряженности и исправления ситуации", - сказал Песков журналистам.
На вопрос, получил ли президент России письмо Пашиняна, представитель Кремля затруднился ответить. "Я точно не могу вам сказать, но все эти вопросы естественно неоднократно обсуждались в ходе двусторонних контактов", - сказал Песков.
Вас также может заинтересовать