USD/RUB 72.95
EUR/RUB 86.62
EUR/USD 1.1875
25.06.2021, пятница, 14:20
 

В Кремле прокомментировали позицию Евросоюза по диалогу с Москвой

Вид на Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
© РИА Новости / Максим Блинов
Позиция Евросоюза по диалогу с Москвой во многом непоследовательна и местами непонятна, тогда как позиция президента РФ Владимира Путина в этом вопросе предельно ясна и последовательна, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ранее лидеры Европейского союза по итогам первого дня работы саммита предложили Еврокомиссии представить варианты мер, включая экономические санкции, в ответ на возможные "злонамеренные, незаконные и подрывные действия России", говорится в распространенных выводах по итогам дискуссии.
"Позиция президента Путина предельно ясна и последовательна. Позиция европейцев - она множественна, не совсем последовательна, местами непонятна, и, конечно, наверное, еще европейцам предстоит пройти определенный путь в окончательном формулировании этой позиции", - сказал Песков журналистам, говоря о перспективах диалога.
Он также отметил, что в вопросе налаживания диалога "в идеале это должно быть движение навстречу друг другу, здесь должна быть обоюдная политическая воля".
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Вас также может заинтересовать