USD/RUB 74.02
EUR/RUB 89.52
EUR/USD 1.2094
11.12.2020, пятница, 14:15
 

В Кремле прокомментировали визит немецких депутатов в Москву

Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества - РИА Новости, 1920, 11.12.2020
© РИА Новости / Илья Питалев
Отношения России с ФРГ носят многогранный характер, поэтому приветствуются любые контакты - будь то по линии обществ двух стран или по линии политических партий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Во время общения Пескова с журналистами один из представителей СМИ напомнил о том, что в России закончился визит представителей оппозиционной партии "Альтернатива для Германии" (АдГ), в связи с чем задал вопрос, как президент относится к тому, что люди, которые призывают гордиться солдатами вермахта, приезжают в Россию, насколько такие заявления его задевают и беспокоит ли присутствие такой политической силы на территории нашей страны.
"Мне неизвестно об этих заявлениях ничего. Это не был визит по линии президента. И вы знаете, что у президента не было контактов, но в целом, еще раз повторяю, что отношения с ФРГ у нас носят весьма и весьма многогранный характер. Поэтому любые контакты приветствуются - будь то по линии обществ двух стран, по линии политических партий, других направлений - они приветствуются", - ответил Песков.
Также его спросили, можно ли говорить о поддержке Россией действий других стран по оправданию нацизма, если во время встречи главы МИД Сергея Лаврова с представителями этой партии он сожалел о том, что один из политиков руководства АдГ не смог приехать в составе делегации, притом что ранее этот политик выступал с заявлениями по реабилитации нацизма. Песков в ответ на это заявил, что это совершенно неверная формулировка.
"Мы как раз боремся с теми, кто пытается заниматься реабилитацией фашизма", - подчеркнул представитель Кремля.
"Я, поскольку не знаю, о каких именно заявлениях этого человека вы говорите, не могу продолжать дискуссию на этот счет", - добавил он.
По его словам, президент просто может быть не информирован о том, что АдГ делает подобные заявления с оправданием нацизма.
"Я не знаю, насколько этот человек в данном случае представлял официальную точку зрения партии. Здесь нужно четко дифференцировать. Я бы не стал так прямолинейно укладывать это в общую канву линии партии", - заключил пресс-секретарь президента.
Вас также может заинтересовать