USD/RUB 75.84
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1985
01.03.2021, понедельник, 14:45
 

В Кремле прокомментировали заявления Байдена о Крыме

Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
© AP Photo / Patrick Semansky
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление американского президента Джо Байдена о том, что США "никогда не признают так называемую аннексию" Крыма, заявил, что ее и не было, это было законное решение о воссоединении.
Ранее Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским и продолжат работать над привлечением РФ к ответственности за "агрессию" на Украине. Байден также заявил, что Крым - это Украина, назвал эти слова истиной.
"Понимаете, аннексию Крыма действительно невозможно признать. Никто об аннексии Крыма не говорит. Потому что ее не было, аннексии Крыма. Было воссоединение Крыма с Россией, причем достаточно в строгом соответствии со всеми нормами международного прав", - ответил Песков журналистам на вопрос о том, готова ли Россия взаимодействовать с Вашингтоном при такой позиции США.
Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что воссоединение было результатом решения законодательного органа Крыма, "в соответствии со статусом Крыма тогда в составе Украины".
"Здесь был абсолютно четкий и безупречный набор юридических действий предпринят. Поэтому никакой аннексии не было, и не надо ее признавать. Надо просто признать факт воссоединения Крыма с Россией и факт того, что Крым уже достаточно давно, слава богу, находится в статусе одного из регионов Российской Федерации", - уточнил Песков.
Вас также может заинтересовать