USD/RUB 72.51
EUR/RUB 85.43
EUR/USD 1.1782
13.09.2021, понедельник, 14:55
 

В Кремле заявили о невозможности обсуждения Крыма Путиным и Зеленским

Город Симферополь - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
© РИА Новости / Александр Полегенько
Обсуждение Крыма невозможно на встрече президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, такая формулировка ставит под вопрос гипотетическое проведение саммита, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
Ранее пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров сообщил, что Зеленский готов провести встречу с Путиным, но на этой встрече должен подниматься вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными.
"Нет, невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли сейчас в принципе вероятность такого общения двух лидеров и возможно ли в каком-то ключе обсуждать вопрос полуострова.
На встрече президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского можно было бы обсудить реализацию Киевом минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Конечно, в первую очередь - это реализация Киевом минских договоренностей, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какой круг вопросов Москва хотела бы обсуждать на встрече лидеров двух стран, если она возможна.
Песков отрицательно ответил на вопрос, готова ли Москва обсуждать с Киевом тему войны и мира в Донбассе.
"Нет, абсолютно. Дело в том, что мы не можем обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта. Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось. Мы неоднократно повторяли это на разных уровнях", - пояснил он.
По словам Пескова, Донбасс можно обсуждать только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер.
Вас также может заинтересовать