USD/RUB 73.64
EUR/RUB 89.10
EUR/USD 1.2100
30.12.2020, среда, 20:00
 

В Крыму назвали главу МИД Украины "Наполеоном из психбольницы"

Ялта - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
© РИА Новости / Константин Чалабов
Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что обещание киевских властей сделать крымскую тему "адской" для России напоминает басню "Слон и Моська".
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью "ТСН" заявил, что тема Крыма должна быть для России "адской, а не священной". Кулеба также выразил мнение, что наступит день, когда украинский флаг будет поднят в Симферополе.
"Кулеба – это Наполеон, только в психиатрической больнице. У Крылова есть басня "Слон и Моська". Вот киевские власти и подгавкивают на Россию, даже не лают. Ничего у них не получится. Пусть оставят свои истерические планы и идеи насчет Крыма", - сказал РИА Новости Фикс.
По его словам, тема Крыма закрыта "раз и навсегда".
"Больше к этому никто никогда возвращаться не будет", - сказал крымский вице-спикер.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать