USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.47
EUR/USD 1.1918
15.01.2021, пятница, 08:25
 

В Крыму назвали условия для начала переговоров России с Украиной

Председатель Общественной организации Региональная белорусская национально-культурная автономия Республики Крым Роман Чегринец - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
© РИА Новости / Александр Полегенько
Переговоры и поиски компромиссов между Россией и Украиной должны начинаться с признания киевскими властями российского статуса Крыма, заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец.
Первый президент Украины и нынешний представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Москве и Киеву нужно устроить переговоры относительно Крыма, чтобы разрешить противоречия между государствами. По его мнению, через переговоры и компромиссы можно прийти к урегулированию конфликтов и проблем.
"Кравчук абсолютно не тот человек, словам которого надо доверять. Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым - это Россия, всегда был, есть и будет. Вот именно с этой простой истины и должны начинаться все переговоры и поиски компромиссов", - сказал РИА Новости Чегринец.
По его словам, без сомнения, рано или поздно российско-украинские отношения выйдут на новый качественный уровень для блага братских российского и украинского народов.
Вас также может заинтересовать