USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
20.08.2021, пятница, 17:25
 

В Крыму оценили позицию Турции по статусу полуострова

Севастополь - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
© РИА Новости / Алексей Павлишак
Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что крымчане ждут от властей Турции ответного благородства в вопросе поддержки российского статуса полуострова.
Саммит "Крымская платформа" по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос "возвращения" контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международных организаций, в том числе посол Турции. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал форум "Крымская платформа" шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти".
Ранее представители парламента и национальных общин Крыма обратились к руководству Турции с призывом не участвовать в мероприятиях антироссийской направленности, связанных с Крымом, и таким они назвали саммит "Крымская платформа".
"В своем воззвании народ Крыма обратился к честолюбию и человеческому достоинству турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которому в критической ситуации госпереворота в Турции наш президент без колебаний подал руку помощи. Теперь крымчане задаются вопросом, сколько порядочности и ответного благородства будет проявлено турецкой стороной, когда противники России на саммите "Крымской платформы" попытаются поставить под угрозу целостность нашей страны и проверить на прочность российскую власть", - сказал РИА Новости Мурадов.
По его словам, ответ на этот вопрос позволит судить о надежности и перспективности отношений с Турцией.
Вас также может заинтересовать