USD/RUB 76.53
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.1971
20.02.2021, суббота, 12:15
 

В Крыму призвали Запад прервать молчание о водной блокаде

Работы по бурению новых скважин для водообеспечения Крыма - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Западным странам и международным организациям пора публично озвучить свою позицию по водной блокаде Крыма, считает глава комитета республиканского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
"Пропитанное злобой отношение киевских властей к Крыму и крымчанам нам хорошо понятно, но вопрос, почему молчат западные страны и международные организации, которые так любят отождествлять себя с защитниками демократических прав и ценностей в мире? Сейчас настало время прервать свое демонстративное молчание", — сказал он РИА Новости.
Дальнейшее молчание будет расцениваться как поддержка "человеконенавистнической политики Киева", добавил Гемпель.
Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что обратится в Генпрокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело о попытке геноцида крымчан.
До 2014-го Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но после воссоединения Крыма с Россией полностью прекратила подачу.
Вопрос решался за счет добычи из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год обмелели из-за редких осадков. В некоторых районах ввели режимную подачу воды в дома, водоснабжение Симферополя переориентировали на артезианские источники.
Вас также может заинтересовать