USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
27.02.2021, суббота, 11:30
 

В Крыму заявили, что Байден поторопился с оценкой статуса полуострова

Вид на набережную в Ялте - РИА Новости, 1920, 27.02.2021
© РИА Новости / Константин Михальчевский
Президент Джо Байден поторопился с заверениями в том, что США никогда не признают Крым частью России, считает руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александр Молохов.
"Когда новый американский президент утверждает, что США никогда не признают Крым российским, хочется воскликнуть: не стоит торопиться с подобными оценками и утверждениями. Никогда не говори никогда, иначе потом придется краснеть и извиняться за свои слова", — сказал он РИА Новости.
В обращении Байдена говорится, что Крым — это Украина, что США никогда не признают его нынешний статус и будут дальше работать над привлечением России к ответственности за "агрессию" на Украине.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, обстоятельств, при которых Крым мог бы вернуться в состав Украины, "нет и не будет никогда".
Вас также может заинтересовать