USD/RUB 78.77
EUR/RUB 91.96
EUR/USD 1.1674
30.08.2020, воскресенье, 10:35
 

В Крыму заявили, что статус полуострова не является предметом обсуждений

Крым
© РИА Новости / Алексей Мальгавко
Крым. Архивное фото
Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что статус полуострова не может быть предметом обсуждений, создание каких-либо международных форматов неактуально и бесперспективно.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сегодня не существует действенной площадки для обсуждения вопроса о возвращении Крыма в состав Украины. Он отметил, что с 2014 года "такой платформы за эти шесть лет не было создано, ее просто не существует", а в "нормандском формате", по его словам, "никто не хочет говорить о Крыме, тем более Россия".
"Никаких платформ не должно быть. Вопрос Крыма закрыт. Все это ложные платформы. Если внимательно смотреть на все мировые политические дискуссионные площадки, то всерьез никто нигде не обсуждает вопрос Крыма, так как все всё понимают. Эта тема уже не предмет обсуждение, с Зеленским так уж точно", - сказал РИА Новости Константинов.
По его словам, на Украине периодически поднимают тему Крыма, чтобы отвлечь население от проблем в государстве.
"Рейтинг у Зеленского упал ниже плинтуса. Страна разобщена, люди в растерянности. Их вели в одну сторону, другую, третью. В итоге никуда не привели. Нет ни Евросоюза, ни хороших отношений с Россией. Поэтому периодически они вытаскивают различные проекты, бредовые идеи. Все это совершенно неактуальная и бесперспективная повестка", - сказал Константинов.
Вас также может заинтересовать