USD/RUB 75.47
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.1895
10.11.2020, вторник, 09:40
 

В Крыму заявили о прорыве международной блокады

Ялта - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
© РИА Новости / Константин Михальчевский
После открытия первого зарубежного консульства в Крыму прорыв международной блокады полуострова неизбежен, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте России Александр Молохов.
"Считаю, что мы должны как можно больше работать со странами "третьего мира" на международных площадках, нести слово правды и разоблачать мифы об "оккупации", — сказал РИА Новости Молохов.
Первым таким учреждением стало крымское почетное консульство Никарагуа. На открытие в республику прибыл посол Альба Асусена Торрес. Почетным консулом Никарагуа в Крыму назначили бывшего полномочного представителя президента в крымском регионе Олега Белавенцева. Никарагуа признала Крым частью России в 2014 году.
"Это не классическое консульство, а именно особая форма представительства, когда гражданин страны, в которой консульство открывается, начинает представлять интересы другой страны", — подчеркнул Молохов.
По его словам, сотрудничество между Россией и Никарагуа сейчас активно развивается. В частности, российская сторона строит там завод по производству вакцин от гриппа, имеется определенный потенциал для организации поиска нефти на океанских шельфах в этом регионе Центральной Америки.
Собеседник агентства не исключил, что никарагуанские студенты скоро начнут учиться в крымских вузах.
"Между прочим, в свое время еще при советской власти несколько экзотических пальм из этой страны были высажены в Никитском ботаническом саду, и, как мне кажется, очень красивым ответным жестом с нашей стороны могла бы стать передача саженцев этих пальм наших друзьям в ходе первого официального визита крымской делегации в Манагуа, который, я надеюсь, не за горами", — подчеркнул Молохов.
Вас также может заинтересовать