USD/RUB 70.62
EUR/RUB 79.98
EUR/USD 1.1326
21.06.2020, воскресенье, 09:35
 

В ЛНР и ДНР заявили об обстрелах со стороны украинских силовиков

Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе
© AP Photo / Anatolii Stepanov
Солдаты ВСУ на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
Украинские силовики трижды за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской Народной Республики, а также открыли огонь по населенным пунктам самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.
Как уточнили РИА Новости в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики обстреляли из минометов калибром 120 и 82 миллиметра населенные пункты Нижнее Лозовое и Донецкий. Всего, по данным ведомства, по территории республики было выпущено более 25 мин.
Донецкое агентство новостей сообщает со ссылкой на представительство ДНР в СЦКК, что украинские силовики также обстреляли из зенитных установок поселок Жабичево к северу от Донецка. Кроме того, ранее в субботу украинская армия нанесла минометный удар по пригородам Ясиноватой и Горловки.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать