USD/RUB 73.71
EUR/RUB 87.02
EUR/USD 1.1806
11.07.2020, суббота, 12:10
 

В ЛНР начали оборудовать новые КПП

Жители и сотрудник СЦКК на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская
© РИА Новости / Валерий Мельников
Жители и сотрудник СЦКК на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская" . Архивное фото
Работы по оборудованию двух новых пунктов пропуска у линии соприкосновения начались в самопровозглашенной Луганской народной республике, заявил журналистам руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко.
Переговоры контактной группы по Донбассу прошли в среду в режиме видеоконференции. По итогам заседания пресс-служба офиса президента Украины заявила, что контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе поддержала открытие двух новых контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) в Луганской области в течение следующих четырех месяцев.
"В соответствии с достигнутыми 8 июля договоренностями саперами Народной милиции ЛНР при координации представительства ЛНР в СЦКК начаты работы по проверке местности на предмет наличия взрывоопасных предметов в районе строительства инфраструктуры пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое", а также проводятся работы по очистке места работ от растительности", - заявил Филипоненко.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ.
В Донецкой области работают четыре пункта пропуска. В ЛНР действует только пешеходный КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Вас также может заинтересовать