USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
14.10.2021, четверг, 23:15
 

В ЛНР обвинили ОБСЕ в бездействии

Работа офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК ) в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) у поселка Золотое Луганской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
© РИА Новости / Максим Захаров
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко заявил, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ бездействует в вопросе освобождения представителя республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), ранее задержанного украинскими силовиками.
Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты захватили в плен представителя ЛНР в СЦКК. Эту информацию подтвердили и в оборонном ведомстве республики. Глава ЛНР Леонид Пасечник потребовал от Киева вернуть представителя республики в СЦКК. В Киеве утверждают, что задержали сотрудника ведомства, потому что он проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР опровергли эту информацию. Народная милиция ЛНР обвинила спецслужбы Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе похищенного представителя ЛНР в СЦКК.
"Хочется отметить, что поражает бездействие СММ ОБСЕ, которое просто отстранилось от решения сложившейся ситуации, закрыло глаза на грубейшее нарушение украинской стороны и бросило на произвол судьбы наблюдателя СЦКК, обеспечивавшего безопасность работы их патрулей", - заявил журналистам Филипоненко.
Он призвал международные наблюдательные и правозащитные организации обратить пристальное внимание "на преступные действия украинской стороны" и принудить украинских силовиков немедленно вернуть удерживаемого представителя СЦКК ЛНР, а также "провести тщательное разбирательство по данному происшествию и привлечь виновных к ответственности".
Вас также может заинтересовать