USD/RUB 68.69
EUR/RUB 77.55
EUR/USD 1.1291
07.04.2020, вторник, 17:55
 

В ЛНР заявили, что Киев изменил риторику в обсуждении разведения сил

Родион Мирошник
© РИА Новости / Алексей Куденко
Родион Мирошник. Архивное фото
Представители Киева в подгруппе по безопасности по Донбассу изменили риторику при обсуждении участков разведения сил и средств в Донбассе, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.
Представитель ДНР в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров заявил, что в понедельник в ходе видеоконференции подгруппа по безопасности на переговорах по Донбассу не смогла согласовать новые точки для отвода сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе.
"На минувшем заседании в обсуждении сторон компромисс по новым участкам для разведению сил и средств был практически достигнут. Препятствием оказался отказ Киева подписать протокол, закрепляющий обязательства. Договорились продолжить на следующей встрече. Но сейчас риторика Киева снова поменялась", - заявил Мирошник.
По словам представителя ЛНР, если на прошлом заседании Киев устраивали четыре предложенных участка вместо трех, нужно было только уточнить детали и координаты, то на этом заседании представитель Киева предложил ещё два новых участка, но отказался обсуждать конкретику по ранее практически согласованным. "При этом целый украинский генерал привёл крайне веский довод, почему не получается договориться по точкам и координатам: все потому, что Россия отказывается себя признать агрессором!", - пояснил Мирошник.
Вас также может заинтересовать