USD/RUB 73.53
EUR/RUB 86.73
EUR/USD 1.1795
19.07.2020, воскресенье, 12:05
 

В ЛНР заявили о ликвидации огневой позиции украинских силовиков

Ополченец Луганской народной республики на КПП Должанский
© РИА Новости / Максим Блинов
В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили об уничтожении позиции украинских силовиков в Донбассе.
"Адекватными действиями наших защитников огневая активность противника была своевременно пресечена", — заявил журналистам официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
По данным милиции ЛНР, с этой позиции силовики обстреливали из минометов подконтрольный ЛНР поселок Калиновку.
Украинские военные корректировали огонь с помощью беспилотника типа Mavic Pro. Как сообщил ранее Осадчий, дрон сбили, а фото- и видеоматериалы с карты памяти устройства оказались в распоряжении специалистов Народной милиции.
Отмечается, что полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены Минскими соглашениями.

Конфликт в Донбассе

Власти Украины в апреле 2014-го начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать