USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
18.04.2021, воскресенье, 23:40
 

В ЛНР заявили о перехвате ударного беспилотника ВСУ

Ударный беспилотный летательный аппарат ВСУ - РИА Новости, 1920, 18.04.2021
© Фото : Народной милиции ЛНР
Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики перехватила беспилотник украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, дрон летел в направлении подконтрольного ЛНР города Первомайск, сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства республики Яков Осадчий.
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.
"Расчетом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции с применением станции подавления "Тритон-М1" был обнаружен и перехвачен беспилотник "Фантом-4" с закрепленным на нем боевым зарядом, двигавшийся из населенного пункта Попасная (под контролем Киева - ред.) по направлению населенного пункта Первомайск", - заявил представитель Народной милиции.
По его словам, ударный беспилотник удалось принудительно посадить, фото и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя, изучаются специалистами Народной милиции. Осадчий уточнил, что украинские силовики такими действиями нарушили первый пункт дополнительных мер по перемирию, а именно запрет на использование беспилотников. Официальный представитель Народной милиции ЛНР считает, что украинское командование преднамеренно идет на проведение провокаций в преддверии встречи политических советников лидеров стран "Нормандского формата".
"Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) режима прекращения огня с целью принятия мер и исключения обвинения народной республики в провокациях", - дополнил Осадчий.
Ранее в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Вас также может заинтересовать