USD/RUB 72.79
EUR/RUB 85.39
EUR/USD 1.1732
25.07.2021, воскресенье, 16:20
 

В ЛНР заявили о прибытии в Донбасс иностранных саперов

Бойцы Народной милиции ДНР в окопе на западной окраине Донецка на линии соприкосновения - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
© РИА Новости / Сергей Аверин
Специалисты британской благотворительной и американской некоммерческой организации по разминированию прибыли для обследования территорий подконтрольных Киеву населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, заявили журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики.
Ранее Народная милиция ЛНР обвинила Киев в установке противотанковых мин на сельхозугодиях у линии соприкосновения в Донбассе.
"Из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранениям военнослужащих ВСУ, командование операции Объединенных сил (ООС) обратилось за помощью в разминировании местности к руководству Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) по Луганской области и международным гуманитарным организациям, специализирующимся на разминировании", - сказал представитель пресс-службы.
Офицер пресс-службы оборонного ведомства республики уточнил, что вблизи подконтрольного Киеву поселка Золотое-2 представители организации HALO Trust ведут работы по разминированию местности.
"Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки", - дополнил представитель Народной милиции ЛНР.
В Донбассе летом прошлого года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещается инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения. Кроме того, меры предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Вас также может заинтересовать