USD/RUB 72.80
EUR/RUB 85.37
EUR/USD 1.1727
08.09.2021, среда, 09:50
 

В Мексике произошло сильное землетрясение

Последствия землетрясения в Акапулько, Мексика - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
© AFP 2021 / Francisco Robles
В штате Герреро на юго-западе Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,1, толчки ощущались и в столице, передает местная сейсмологическая служба. Предварительно, погиб один человек.
"Землетрясение магнитудой 7,1 (произошло. — Прим. ред.) в 11 километрах на юго-восток от Акапулько в 20:47 (4:47 мск. — Прим. ред.) на глубине десять километров", — говорится в релизе.
О погибшем заявил губернатор штата Герреро Эктор Астудильо.
"Только что мне сообщили о гибели человека в Койюке — на него упал столб", — рассказал он, добавив, что другой информации о пострадавших и жертвах пока нет, хотя власти получают много сообщений о материальном ущербе.
По словам мэра Мехико Клаудии Шейнбаум, землетрясение не вызвало разрушений в столице. Ее выступление опубликовано в Twitter.
"Полиция сделала три облета города и не зафиксировала повреждений", — сказала она.
Политик добавила, что в отдельных районах нет света, но ремонтные работы уже ведутся.
По всей стране без электричества остались полтора миллиона человек, это 13 процентов от общего числа потребителей. Больше других пострадали штаты Мехико, Герреро, Морелосе и Оахаке.
Пресс-атташе посольства России Евгений Ненашкин сообщил РИА Новости, что информация о пострадавших соотечественниках не поступала.
"Ситуацию держим на контроле. В посольстве разрушений и пострадавших нет", — добавил дипломат.
Как рассказал корреспондент агентства, люди выбежали на улицы Мехико и не торопятся возвращаться в свои дома, несмотря на дождь.
Граждан оповестили о возможных афтершоках.
Вас также может заинтересовать