USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.78
EUR/USD 1.1865
12.07.2021, понедельник, 16:45
 

В МИД Кубы осудили заявления США о протестах в стране

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. 27 мая 2019 - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
© РИА Новости / Максим Блинов
Помощник по нацбезопасности США не имеет права говорить о Кубе после введенной против страны блокады, написал в Twitter глава МИД Кубы Бруно Родригес после заявлений США о протестах в стране.
Накануне советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что США поддерживают право на свободу собраний кубинцев и будут решительно осуждать любое применение насилия к протестующим.
Первые за многие годы многолюдные протесты прошли на Кубе в воскресенье, судя по видео с маршей, которые публикуют в соцсетях, в них участвовали тысячи человек. Среди требований протестующих - "проведение свободных выборов" и решение социальных проблем. По информации местных СМИ, протесты и скопления людей были отмечены в восьми городах острова, включая Гавану.
"Помощник по национальной безопасности Белого дома не имеет политического и морального права говорить о Кубе. Его правительство направило сотни миллионов долларов для подрывной деятельности в нашей стране и установило блокаду, которая является основной причиной экономических проблем", - считает глава МИД Кубы.
Вас также может заинтересовать