USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
02.07.2020, четверг, 11:35
 

В МИД не слышали о человеке, названном посредником в "сговоре" с талибами

Здание Министерства иностранных дел РФ
© РИА Новости / Максим Блинов
Здание Министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
Комментируя публикации американских СМИ о том, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи якобы участвовал в "сговоре" России с талибами, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что никогда не слышал об этом человеке.
"Нам нужны доказательства, а их нет. Это голословные утверждения", - сказал Кабулов.
Отвечая на просьбу прокомментировать последние публикации американских СМИ, где со ссылкой на американских и афганских официальных лиц утверждается, что контрабандист наркотиков Рахмат Азизи был главным посредником двух сторон, Кабулов сказал: "Нет, никогда (о нем - ред.) не слышал".
Газета New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.
Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за новостей про Россию и Афганистан. МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Трамп назвал статью "заказухой". Белый дом, Пентагон и разведка США заявили, что подтверждений сообщениям на данный момент нет и что Трампа о них не информировали.
Вас также может заинтересовать