USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
14.07.2021, среда, 10:35
 

В МИД предупредили об ответе в случае угрозы союзникам со стороны талибов

Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
© AP Photo / Rahmat Gul
Любая попытка талибов нанести урон безопасности союзников России в Центральной Азии будет чревата для движения "Талибан"* большими потерями, заявил в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
"Мы внимательно следим за ситуацией. Но когда талибы увидят, что любая попытка нанести урон безопасности наших союзников в Центральной Азии для них будет чревата большими потерями, если не потерей всего, тогда они ничего не будут делать и будут вести себя хорошо", - сказал Кабулов.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* "Талибан" - запрещенная в России террористическая организация.
Вас также может заинтересовать