USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
16.07.2020, четверг, 17:35
 

В МИД прокомментировали заявление Лондона о вмешательстве России в выборы

Здание Министерства иностранных дел РФ
© РИА Новости / Максим Блинов
Здание Министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
Москва считает туманными и противоречивыми заявления Лондона о якобы имевшем место вмешательстве России в британские парламентские выборы в 2019 году, никаких доказательств этому нет, заявила в четверг официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в письменном заявлении в парламент утверждает, что Россия "почти наверняка" пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года, по этому факту возбуждено уголовное расследование.
"Заявление настолько туманно и противоречиво, что понять его практически невозможно. Если неуместно говорить, так не говорите. Если говорите, то предъявляйте факты", - сказала Захарова на еженедельном брифинге.
Как отметила дипломат, "с одной стороны, доказательств нет, а с другой, говорится о возможных ответных мерах".
"Это взаимоисключающие вещи. Такое впечатление, что начинается очередной виток тактики "highly likely". Но я посмотрела оригинал. Видимо, проанализировав опыт предыдущих лет, британское правительство пришло к правильному выводу, что термин "highly likely" больше не имеет смысл. Поэтому, они использовали другой термин", - заявила Захарова.
Вас также может заинтересовать