USD/RUB 65.28
EUR/RUB 70.94
EUR/USD 1.0866
18.01.2020, суббота, 22:10
 

В Минобороны назвали цель провокаций сирийских джихадистов в Идлибе

Ситуация в сирийской провинции Идлиб
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Руководство сирийских джихадистов, провоцируя новый виток эскалации в Идлибской зоне, рассчитывает заручиться поддержкой Запада, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.
По словам генерал-майора, массовое недовольство населения диктатурой террористов провоцирует рост протестов на подконтрольных территориях. Значительное количество участников незаконных вооруженных формирований также постепенно выходит из повиновения руководству террористов из-за низкого уровня материального содержания.
"В таких условиях главари джихадистов стремятся спровоцировать новый виток эскалации с целью мобилизовать боевиков в Идлибской зоне деэскалации для противостояния правительственным войскам и не потерять контроля над оккупированными территориями. При этом руководство радикалов явно рассчитывает на поддержку Запада, который своим вмешательством в очередной раз попытается не допустить решительных действий правительственных сил по ликвидации террористического гнезда в Идлибе", - заявил Боренков.
Вечером пятницы в районе населенного пункта Абу-Джреф бандгруппа численностью до 50 боевиков при поддержке боевых машин пехоты и шести танков атаковала позиции сирийской армии. В течение 18 января боестолкновения продолжились.
Вас также может заинтересовать