USD/RUB 75.74
EUR/RUB 89.68
EUR/USD 1.1840
23.08.2020, воскресенье, 19:00
 

В Минске протестующие заняли часть проспекта Независимости

Сотрудники ОМОН на проспекте Независимости в Минске
© Sputnik
Сотрудники ОМОН на проспекте Независимости в Минске. Архивное фото
Участники акции белорусской оппозиции заняли не только площадь Независимости в Минске, но и прилегающую часть проспекта Независимости, передаёт корреспондент РИА Новости.
Днем в воскресенье сторонники оппозиции в Минске стягиваются с разных концов города на площадь Независимости, где находятся Дом правительства, ЦИК и нижняя палата парламента.
Движение машин по проспекту Независимости остановлено, протестующие движутся в разных направлениях до соседней станции метро "Октябрьская" и дворца Республики.
Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.
Вас также может заинтересовать