USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
20.12.2020, воскресенье, 22:30
 

В Минске участника акции протеста доставили в милицию с детьми

Сотрудники правоохранительных органов на акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 20.12.2020
© РИА Новости / Виктор Толочко
Участника несанкционированного массового мероприятия в Минске доставили в милицию вместе с двумя детьми, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.
По ее данным, в субботу вечером от граждан сотрудникам милиции поступила информация о "подозрительной толпе" в минском микрорайоне "Лебяжий", среди которой были замечены малолетние дети.
"Вскоре туда прибыли ближайшие наряды, задействованные в охране общественного порядка. Правоохранители попросили собравшихся разойтись и отвести детей домой. Однако те никак не отреагировали, продолжали оставаться на площадке. В итоге милиционеры корректно предложили трем мужчинам для дальнейшего разбирательства проследовать в служебный транспорт. Один из них самостоятельно принял решение сделать это вместе с двумя своими детьми", - говорится в сообщении на сайте ГУВД.
Отмечается, что второй мужчина "также самостоятельно передал коляску находившейся там знакомой и спокойно прошел в служебный транспорт". По данным пресс-службы, по прибытию в территориальный орган внутренних дел в отношении мужчин был начат административный процесс, при этом никаких спецсредств сотрудники милиции против них не применяли.
"В очередной раз обращаем внимание родителей на недопустимость вовлечения детей в разбирательства между правоохранителями и взрослыми. Дети не должны использоваться в качестве ширмы для ухода от ответственности. Поступок отца, который направился в спецтранспорт вместе с малолетними детьми, не вызывает уважения, а скорее осуждение", - говорится в сообщении.
В милиции также призвали интернет-порталы прекратить спекуляции на данной ситуации, "не разбираясь объективно и всесторонне".
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Несанкционированные мероприятия в последние недели переместились с центральных улиц и проспектов во дворы жилых домов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать