USD/RUB 75.86
EUR/RUB 90.76
EUR/USD 1.1964
22.11.2020, воскресенье, 12:25
 

В Минске усилили меры безопасности перед акцией оппозиции

Сотрудники правоохранительных органов у народного мемориала в память о погибшем 12 ноября жителе белорусской столицы Романе Бондаренко на Площади перемен в Минске - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
Меры безопасности усилены в Минске перед запланированной на воскресенье акцией оппозиции, в центр города стягиваются силовики и спецтранспорт, сообщили РИА Новости очевидцы.
По их словам, с восточной окраины города, где расположены базы ОМОН и внутренних войск, в центр города выехали несколько колонн военной техники, включая БТР, транспорта для перевозки личного состава силовиков, автозаков, машин для перевозки колючей проволоки, водометов, систем заграждения.
Усилено патрулирование центра города: по центральным улицам курсирует увеличенное число экипажей ГАИ. На ключевых площадях белорусской столицы выставлены металлические ограждения и оцепление силовиков. В частности, традиционно усиление мер безопасности наблюдается на площади Независимости, Октябрьской площади, у стелы Минск - город-герой и в районе резиденции президента - Дворца Независимости. На прилегающих к ним улицам стоят спецтехника и микроавтобусы силовиков.
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в воскресенье. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Власти заявляют о радикализации протестов в Белоруссии и перемещении их с улиц городов во дворы.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать