USD/RUB 74.77
EUR/RUB 91.05
EUR/USD 1.2178
15.11.2020, воскресенье, 18:55
 

В Минске задержали корреспондента РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов и участники несанкционированной акции протеста в Минске - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
© Sputnik / Виктор Толочко
Корреспондент РИА Новости, освещавшая протесты в Минске, прислала в редакцию сообщение о своем задержании милицией.
Она уточнила, что ее доставили в РУВД Центрального района белорусской столицы, где находятся еще двое репортеров российских агентств.
Как сообщила РИА Новости официальный представитель МИД Мария Захарова, российское посольство в Минске занимается сложившейся ситуацией.
Корреспондент, имеющая аккредитацию МИД Белоруссии, необходимую для работы в стране, освещала акцию оппозиции в районе так называемой "площади перемен". Там во дворе дома на улице Червякова находится импровизированный мемориал Роману Бондаренко.
Мужчина умер в четверг в больнице, куда его привезли из милиции. Оппозиция заявила, что гибель Бондаренко — следствие политики властей. Жители Минска несут цветы и свечи к месту, где его последний раз видели живым.
Массовые акции протеста проходят в Белоруссии уже четвертый месяц. Они начались 9 августа, сразу после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший 80,1 процента голосов. Оппозиция эти результаты не признает и считает победительницей Светлану Тихановскую.
Вас также может заинтересовать