USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.61
EUR/USD 1.2168
29.11.2020, воскресенье, 21:05
 

В Минске задержали около 250 человек на акциях протеста

Сотрудник правоохранительных органов задерживает участника несанкционированной акции протеста Марш соседей в Минске - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
© РИА Новости / Виктор Толочко
В Минске за участие в несанкционированных протестных акциях задержали около 250 человек, сообщило ГУВД белорусской столицы на своем сайте.
Отмечается, что в отношении этих граждан проводится проверка.
В столичной милиции подчеркнули, что неоднократно предупреждали участников "несанкционированных акций" о недопустимости противоправных действий, после чего самых активных из них задержали.
В ГУВД рассказали, что днем в воскресенье в разных районах Минска попытались собраться небольшие группы людей с незарегистрированной символикой и плакатами с различными призывами. В некоторых местах они выходили на проезжую часть, блокируя движение транспорта.
Сотрудники правоохранительных органов задерживает участника несанкционированной акции протеста Марш соседей в Минске - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
© РИА Новости / Виктор Толочко
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участников несанкционированной акции протеста "Марш соседей" в Минске
Там также добавили, что за минувшую неделю силовики установили личности более ста человек, "ранее принимавших участие в митингах, которые привлечены к установленной законом ответственности, в том числе уголовной".
Белорусская оппозиция традиционно проводит по воскресеньям акции протеста, в Минске — в формате шествия. В этот раз сторонники оппозиции собирались в различных районах Минска в колонны для проведения локальных шествий, силовики им мешали, проводя точечные задержания.
Вас также может заинтересовать