USD/RUB 77.76
EUR/RUB 91.64
EUR/USD 1.1786
15.10.2020, четверг, 21:55
 

В Москве не будут пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток

Пассажиры станции метро Арбатская в Москве - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
© РИА Новости / Григорий Сысоев
В Москве водители обязаны не пускать в транспорт пассажиров без средств индивидуальной защиты, даже если поездка уже оплачена, сообщили в столичном дептрансе.
В городе также усилят проверки за ношением масок и перчаток в общественных местах.
"Мы получили предписание от главного санитарного врача Москвы Е. Е. Андреевой о мерах профилактики коронавируса. <...> Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен: проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы", — говорится в сообщении в Telegram-канале департамента.
Усиленные меры по борьбе с COVID-19 начнут действовать с 16 октября, уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента транспорта.
Как отметили в ведомстве, эти правила действуют с самого начала пандемии и будут выполняться так же строго. В частности, все водители и машинисты столичного транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом и проводить усиленную дезинфекция всех поверхностей средств передвижения. Кроме того, каждые 15 дней необходимо проводить тест на коронавирус не менее чем у 10% сотрудников мостранспорта.
"Это строгие меры, однако они помогут замедлить распространение коронавирусной инфекции", — подчеркнули в дептрансе.
За минувшие сутки в России выявили 13 754 случая COVID-19, у четверти инфицированных (3427) нет симптомов. По темпам прироста лидирует Москва: в городе заразились 3942 человека (днем ранее их было 4573), 1196 больных направили в больницы, 57 человек умерли.
В последние недели ситуация в столице значительно осложнилась: стало больше тяжелых больных, которые находятся в реанимации и на аппаратах ИВЛ, смертность также начала расти
В городе действуют ограничительные меры: людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовано до 28 октября оставаться дома, компании и организации обязали перевести на удаленную работу не менее 30 процентов сотрудников. Школьные каникулы, которые продлили до двух недель, заканчиваются 18 октября, но ученики с шестого по одиннадцатый класс в школы не вернутся — их перевели на дистанционное обучение.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать