USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
16.03.2020, понедельник, 20:45
 

В Москве оценили слова Лукашенко о "полыхающей от коронавируса России"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Утверждение белорусской стороны, что "Россия вся полыхает от коронавируса", не соответствует действительности, эпидемическая ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, сообщает российский кабмин.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник заявил, что в стране относительно спокойная обстановка по новому типу коронавируса, а Россия якобы "вся полыхает", и добавил, что "кто от кого должен закрываться – вопрос риторический".
"В правительстве РФ вызывают недоумение высказывания руководства Республики Беларусь по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России. Утверждение, что "Россия вся полыхает от коронавируса", не соответствует действительности", - говорится в сообщении кабмина РФ.
В понедельник председатель правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия приняла решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Вас также может заинтересовать