USD/RUB 76.49
EUR/RUB 82.65
EUR/USD 1.0805
20.03.2020, пятница, 15:55
 

В Ницце ввели комендантский час из-за коронавируса

Полицейские на площади Массена в Ницце
© REUTERS / Eric Gaillard
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози принял решение ввести в городе комендантский час из-за эпидемии коронавируса.
"Я только что подписал постановления. Начиная с 20.00 (22.00 мск) , когда магазины и аптеки закрыты, ни у кого нет поводов выходить на улицу. Таким образом, мы больше не выходим, за исключением специально уполномоченных этим постановлением людей: медицинский персонал или социальные работники, которые посещают людей, нуждающихся в помощи, например, чтобы принести им еду", - сказал Эстрози газете Journal du dimanche.
Кроме того, он сообщил, что начиная с 20.00 будет уменьшена интенсивность освещения в городе.
"Тех, кто считает, что это может способствовать перемещению правонарушителей, я заверяю: у нас есть сеть специальных инфракрасных камер видеонаблюдения, и мы легко обнаружим тех, кто нарушает эти меры", - отметил он.
Ранее Эстрози заявил о закрытии для прогулок знаменитой Английской набережной в Ницце.
У самого мэра Ниццы был выявлен коронавирус, он, как и ряд его сотрудников, находится в самоизоляции. По последним данным, во Франции число заразившихся коронавирусом составляет почти 11 тысяч человек, 372 заболевших скончались.
Эпидемия коронавируса во Франции перешла в третью стадию. С 17 марта во Франции введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране закрыты кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. Открытыми останутся аптеки, продуктовые магазины, банки, АЗС и табачные киоски.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать